新常态、新规划、新发展全国学术研讨会最新通知

发布时间:2015-09-22浏览次数:300


 

各位老师好,广东财经大学国民经济研究中心原拟于2015年10月9日-11日在中国广州市广东财经大学举办“新常态、新规划、新发展全国学术研讨会”。因会期与国庆节假期临近,且与2015秋季广交会时间冲突,国民经济研究中心会议组委会决定将“新常态、新规划、新发展全国学术研讨会”会期推迟至2015年12月召开,具体会期在组委会商定后公布。论文征集截止日期改为为2015年11月25日,请作者在截止日期前将参会论文通过电子邮件发送给会议联系人:樊老师:nercgd@163.com ,电话:(020)84096426

会期调整给各位参会人员带来不便,敬请谅解。

                  

广东财经大学国民经济研究中心

                                                        2015年9月21日

 

附原会议通知:

中国经济和社会发展在新常态下即将步入国民经济和社会发展十三五规划(2016年-2020年)时期,这是一个全面建设小康社会、经济社会发展全面转型升级新的发展时期。为此,广东财经大学国民经济研究中心拟于2015年10月9日-11日在中国广州市广东财经大学举办“新常态、新规划、新发展全国学术研讨会”。广东财经大学国民经济研究中心是广东省教育厅与广东财经大学共建的“广东省普通高校人文社会科学重点研究基地”,本次会议将围绕新常态下国民经济运行等热点问题进行交流和深入讨论,届时将邀请国民经济学领域的知名专家与会并作学术报告。

 

为了充分地开展学术讨论与交流,会议组委会面向全国征文,征文选题方向如下:

1. 新常态下国民经济运行研究

2. 新常态下国民经济结构优化、创新驱动与可持续发展研究

3. 新常态下国际基础设施运营、现代物流发展与海上丝绸之路研究

4. 国民经济和社会发展“十三五”规划、中长期规划理论问题研究

5. 国民经济和社会发展“十三五”规划、中长期规划方法问题研究

6. 国民经济和社会发展“十三五”规划、中长期规划实施问题研究

7. 国民经济新发展路径研究

8. 国民经济新发展机制研究

9. 国民经济新发展资源配置与风险评估研究

10. 其他与本次会议主题相关的选题

 

       拟与会作者在上述范围内选题,自拟题目。提交会议论文必须为原创作品,篇幅以5000~8000字为宜,参照《广东财经大学学报》体例编辑,中英文均可。作者还应提交300字左右的论文摘要及作者通信地址、电话和电子邮件等联系方式。论文征集截止日期为2015年9月25日,请作者在截止日期前将参会论文通过电子邮件发送给会议联系人:樊老师:nercgd@163.com ,电话:(020)84096426

       组委会将组织专家评审提交会议的论文,预计在2015年10月2日之前将评审结果通过电子邮件通知本人,并向入选论文作者(限定一名作者)发送会议正式邀请函,会后优秀论文将正式出版。会议对入选论文的在校硕士博士生免收食宿费。

       关于会议内容及议程安排等相关信息,会议组委会将在广东财经大学国民经济研究中心网站http:// gjyj.gdufe.edu.cn上及时发布,敬请关注。

       欢迎海内外从事国民经济研究工作的专家学者和实际部门工作人员积极撰文参会。