杜承铭、朱孔武出席纪念香港基本法实施20周年座谈研讨会

发布时间:2017-06-05浏览次数:257

5月27日上午,纪念香港特别行政区基本法实施20周年座谈会于在北京隆重举行。党和国家领导人,中央有关部委、广东省人民政府、香港特别行政区相关领导,香港基本法委员会成员和相关研究专家约50人出席座谈会。

中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长张德江在会上发表的讲话中强调,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面准确贯彻实施“一国两制”方针和香港特别行政区基本法,把“一国两制”伟大实践不断推向前进。

香港特别行政区行政长官梁振英在发言中说,“一国两制”和基本法是对香港和国家最好的宪制安排。香港与内地的协调共同发展,不但能提升两地整体竞争力,更可向世界提供跨制度区域合作的新经验,为“一国两制”的实践赋予新的意义。

下午,纪念香港特别行政区基本法实施20周年研讨会在人民大会堂举行,内地及香港从事基本法研究的专家学者参加研讨。

我校教授杜承铭、朱孔武作为基本法研究专家应邀出席座谈会和研讨会。