于海峰、邹新月出席2017年广东省高水平大学建设推进会暨产学研对接大会

发布时间:2017-06-06浏览次数:291

6月3日,由广东省教育厅、佛山市政府联合举办的2017年广东省高水平大学建设推进会暨产学研对接大会在佛山市南海区举行。省政府党组成员陈云贤出席会议,佛山市委书记鲁毅致欢迎辞,省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎发表讲话。省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记、副厅长邢锋,省科技厅、省知识产权局、佛山市、南方报业传媒集团相关领导,省内多所高校主要负责同志,高校科研团队教授代表,佛山企业、研究院代表共500余人参加大会。我校校长于海峰、副校长邹新月及相关人员与会。

大会举办了广东高校和佛山科研机构科技成果展,组织了广东高校和佛山企业开展产学研对接和科技成果转移转化洽谈,并举行了广东高校全面服务佛山创新驱动发展合作协议等项目签约仪式。中山大学、华南理工大学、广东财经大学等25所广东高校和佛山市6所研究院的150多项科技成果现场展出。我校共有个4平台和13个科技成果入选成果清单,其中“广东财经大学佛山校区(广东省教育厅、佛山市人民政府、佛山市三水区人民政府、广东财经大学四方共建)”、艺术学院宋琦老师的“三水长寿文化吉祥物代表形象”和王少斌副教授的“佛山城市升级与岭南文化元素的有机融合——佛山城市与环境艺术设计研究升级报告”代表学校科技平台和科技成果现场展示。广东区域管理创新研究中心顾文静教授代表我校与南方报业集团参与高校与企业产学研合作项目签约。

本次成果展及签约活动展示了我校的科研水平及与佛山产业的对接能力,将进一步推进我校围绕佛山重大需求开展科技攻关与科技服务,促成我校科技成果在佛山落地转化,不断提升服务社会经济发展的能力。