我校教师参加2018年中国法学会香港基本法澳门基本法研究会年会

发布时间:2018-08-30浏览次数:254

近日,中国法学会香港基本法澳门基本法研究会年会暨“新时代港澳基本法研究的新课题”论坛在福建平潭举行,来自内地与港澳的百余位专家学者和实务界人士参加了本次会议。研究会副会长、我校副校长杜承铭参加年会并主持“大湾区建设等跨法域治理的法治保障”单元论坛。科研处处长邓世豹、法学院教授朱孔武在会上以“中央对特别行政区高度自治的监督权研究评述”、“粤港澳大湾区跨域治理的法治实践”为题分别作主题发言。

本次年会由中国法学会香港基本法澳门基本法研究会和平潭综合实验区管委会共同主办,福州大学法学院、福建师范大学法学院共同承办。全国人民代表大会监察和司法委员会副主任委员、中国法学会副会长徐显明、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任陈冬、全国人大常委会港澳基本法委员会委员、中国人民大学法学院教授韩大元、香港基本法澳门基本法研究会会长王振民等发言。