第21期广财博士论坛顺利举行

发布时间:2019-10-30浏览次数:667

1029日,由科研处、会计学院主办的第21期广财博士论坛在北二543举行。论坛由会计学院副院长雷宇教授主持,中山大学哲学系和法学院教授熊明辉主讲。熊教授首先阐述大数据”“人工智能”“法律人工智能人工智能法律几个当代法律人热衷的重要概念,并通过生动的例子,通熟易懂地从哲学角度和不同学术流派解释了大数据”“人工智能”“法律人工智能人工智能法律的意义和实际应用。现场有来自会计学院,商贸流通研究院,马克思学院,统计与数学学院,信息学院和法学院等师生一起参与讨论这个大数据与法学交叉学科问题。其中,研究生梁伟琪跟熊教授交流了她的毕业论文“基于自然语言处理的司法案件分类与量刑预测”,简要地举例说明法律人工智能的应用。最后,会计学院教授孔荫莹介绍大数据技术和人工智能方面在反垄断执法方面的最新应用,总结了本次博士论坛。

来源:会计学院