关于组织广东省教育厅“创新强校”系列科研项目 清理工作的通知

发布时间:2020-03-30浏览次数:120


 

各相关二级单位和项目负责人:
  根据广东省教育厅《广东省教育厅关于做好“创新强校工程”科研项目管理工作的通知》(粤教科函(2017)22号)和我校工作实际,现将清理的有关事项通知如下:
 一、项目范围
 计划完成时间在2020年6月30日前的广东省教育厅授权学校管理的“创新强校”系列科研项目和其他科研项目。不含教育厅相关处室直接管理的科研项目。具体项目清单由科研处直接发往各相关二级单位科研秘书。

    计划完成时间在2019年6月30日前的项目,不允许延期;在2019年6月30日及之后的项目,允许延期,但需提交延期申请且延期时间不得超过计划完成时间后2年。

 二、工作流程

1. 2020年5月1日前,完成申报书中约定任务的负责人向各二级单位提交结项材料。各二级单位对结项材料进行审核后,请于2020年5月12日前提交汇总表(二级单位盖章)和结项材料到科研处,电子版发到gcshfw@qq.com,邮件主题:省教育厅项目结项+单位名称。
2.2020年6月19日前,计划完成时间在2020年6月30日前未提交结项材料的所有“创新强校”项目负责人向各二级单位提交结项材料,符合延期条件的可提交延期申请。各二级单位对结项材料进行审核后,请于2020年6月24日前提交汇总表(二级单位盖章)和结项材料到科研处,电子版发到gcshfw@qq.com,邮件主题:省教育厅项目结项+单位名称。

3.科研处组织专家评审。未通过专家评审的项目,按规定将终止。其中,重大重点和团队项目的专家评审,需经科研处和教育厅审核后才可组织。重大、重点和团队项目的专家评审费由项目组在项目经费中列支。
三、材料要求

序号

材料

要求

份数

1

广东省普通高校科学研究项目结项审批表

双面打印,左侧双钉装订。

如有项目经费,需财务处盖章。

1式2份

2

财务报销明细

如有项目经费,需财务处盖章。如无经费,不需提供。

1式2份

3

项目申报书或合同书(任务书)复印件

双面打印,左侧双钉装订。

1式2份

4

成果

论文和研究报告(含采纳证明)复印件(双面打印,装订成册,自做封面,可简单装订也可胶装)、著作原件。

免鉴定项目1式2份,需鉴定项目1式4份,重大、重点和团队项目1式6份。

四、免鉴定条件

项目(不含重大重点项目)如符合基本验收条件,且其成果符合下列情形之一者,可申请免予鉴定:

1)专著类成果已正式出版;

2)在SSCI、A&HCI等国际索引期刊及CSSCI来源期刊发表论文2篇以上;

3)成果获得国家级、省部级奖励或国家一级行业学会三等奖以上奖励;

4)研究咨询报告提出的理论观点、政策建议等被地(市)级以上党政领导机关或大型企事业单位采纳并取得实际效果;

5)成果涉及党和国家机密不宜公开,而质量和水平已得到有关部门认可。

 

本次项目清理,依照学校规定与绩效挂钩,请各二级单位和项目负责人高度重视!

 

 联系人:陈老师 84096275



1.广东财经大学“创新强校工程”科研项目情况审核汇总表.xlsx

2.广东省教育厅科研项目重要事项变更申请表.doc

3.广东省普通高校人文社会科学研究项目结项审批表.doc

4.广东省教育科学规划课题结题相关资料.zip


 


科研处    

2020年3月29日