党代会科学研究与社会服务专题调研及“十四五”规划编制部署会议召开

发布时间:2020-05-15浏览次数:10

5月14日上午,党代会科学研究与社会服务专题调研及“十四五”规划编制部署会议在广州校区第二会议室召开,会议由副校长邹新月主持。相关职能部门,部分教学机构、科研单位负责人以及科研处有关同志参加会议。

会上,科研处介绍了科学研究与社会服务调研报告及“十四五”规划编制提纲,并作了相关工作安排和说明。与会人员就调研提纲积极发表意见并展开讨论,对“十四五”科学研究与社会服务规划提出进一步改进和完善意见。

邹新月提出三点要求:一是以服务国家战略和地方经济社会发展需求为导向,落实建设大湾区一流财经大学目标定位,调整研究方向,精准聚焦定位,把握“双区驱动”“双核联动”的重大机遇,积极融入粤港澳大湾区建设;二是要加快推进科研机制体制改革创新,着力破解制约学校科学研究和社会服务发展的体制机制障碍,建立健全多元化的教师科研考核评价体系;三是要充分激发青年教师创新活力,加强研究团队建设。让青年老师有事干、愿意干、干后有收获,促使研究团队小型化、稳定化、品牌化,为提升学校科研实力奠定基础。