关于做好2021年度教育部一般项目预申报工作的通知

发布时间:2020-05-19浏览次数:1110

各有关单位

为了提高我校教育部人文社科研究项目的申报质量,提升立项率,结合2020年教育部社科司项目申报要求,决定从20205月开始启动2021年教育部人文社科一般项目的预申报工作。现将有关事项通知如下:

一、政策依据

由于2021年度教育部项目的申报通知未下达,我校2021年申报准备工作主要依据2020年申报通知有关规定进行。

二、申报资格及人员要求

申请人需熟知申报通知中的相关要求(见附件),全校具有博士学位教师、符合申报条件者均应积极准备申报;各教学科研单位应鼓励支持本单位教师申报相关课题。

三、选题工作

申请人可参照2020年相关申报通知规定,正确选择项目类型、研究领域及研究方向,待2021年相关申报通知及“2021年度申报通知”公布后适当修改。

四、时间安排

1.申请人按《申报书填写模版》撰写2021年度《项目申请书》(初稿),暂以2020年的版本为准;由于受疫情影响,暂定只提交电子版,电子版由学院统一发送至科研处邮箱:keyanchu717@qq.com

2.2020630日前,由学科(科研)秘书结合《申报书填写注意事项》、《申报书填写模版》进行形式审查后,学院安排校内外专家指导论证会(疫情期间可以安排通讯指导),将经过专家指导、申报人重新修改、学院推荐的项目申报材料交到综合楼717。需提交的材料包括:申报书、推荐材料汇总表(需经校内外指导论证专家推荐和分管科研副院长签字后扫描),以上材料电子版请发送到keyanchu717@qq.com

3.暑假前后,科研处完成校外专家指导论证会。

五、其他事项

1.温馨提示:一般来说当年申请了教育部人文社科一般项目的申报人同一年度不能申请国家社科项目,请在申报时慎重选择申报的项目类别。教育部人文社科项目连续申请2未获得立项需要暂停申请一年。

2.各申请人请加入广财大科研群(群号:330442307),便于工作交流。

3.未尽事宜,另行通知。

  

联系人:崔老师

联系电话:84096084

电子邮箱:keyanchu717@qq.com

办公地点:综合楼717

  

  

                        科研处

                    2020512



附件1   2020年度教育部项目申请评审书.zip

附件2   形式审查要点.doc

附件3   2020年度教育部项目申请书填写模板.doc

附件4    预申报清单.xls