我校教师专著获商务部科研奖励

发布时间:2020-06-01浏览次数:10

2020年2月,本校商贸流通研究院长王先庆专著《新零售:零售行业的新变革与新机遇》在商务发展研究成果奖(2019年)评选中获论著类优秀奖。

“商务发展研究成果奖”是商务部设立的面向全国的社会科学类奖项,用于奖励商务领域具有前瞻性、创见性,有较高理论和学术价值的著作、论文和研究报告,以及对政府决策和实际工作产生重要影响的研究成果,分论文类、著作类、报告类、政策调研四类,覆盖世界经济、国际贸易、流通经济和商务法律等多个领域,是我国商务领域权威的部级政府奖项。

《新零售:消费者主权时代的零售新格局》是国内出版的第一本新零售专著,2017年7月出版以来受到了国内零售业界、企业界的高度欢迎,在2018年5月已第5次印刷,成为京东商城等各大网上商城和书店的热门畅销书籍。2018年4月23日,在世界第23个读书日,该书获中国经济出版社总经理、总编辑毛增余先生“好书”推荐。2018年6月,该书荣获广东财经大学2017年下半年学术专著奖二等奖。

来源:商贸流通研究院