【党史学习教育】“善水大讲坛”之“社会聚焦”讲座举行

发布时间:2021-05-18浏览次数:10

5月13日,2020-2021学年第9期“善水大讲坛”之“社会聚焦”讲座在佛山校区图书馆红棉厅举行,广东省社会科学院党组成员、副院长丁晋清主讲,讲座主题为《百年征程铸就千秋伟业》。

丁晋清从四个大背景谈自身学习党史的体会。他认为,一要深刻认识学党史的重要意义,增强学党史的自觉性;二要深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,做到学史明理、学史增信、学史崇德,学史力行;三要把握党史学习教育的重点,明确努力方向;四是要展开好党史学习教育活动,以优异成绩开好局、起好步。

丁晋清希望,大学生们能够深入展开对于党史学习教育的调查研究,培养政治、辩证、创新、法治、底线、历史六个思维。从党史中提炼出科学的工作学习方法,做到知行合一,稳中求进,立破并举,结合自身专业知识,为身边的人提供帮助,为自身理想而奋斗,为中华民族的崛起而努力。

来源:佛山校区管委会