广东财经大学科研信息网
善水大讲坛:广东省作家协会副主席、秘书长熊育群来我校三水校区讲学
添加单位:科研处
发布人:刘春寒
时间:2017-05-31

访问次数:215
此文为原创

“善水大讲坛” 之“华夏文化”系列讲座

主题:岭南文化与中国现代国家转型

主讲人:熊育群

(诗人、散文家、小说家,广东省作家协会副主席、秘书长、广东文学院院长、同济大学兼职教授、广东财经大学兼职教授)

时间:2017年6月6日周二下午14:30

地点:三水校区图书馆学术报告厅

主办单位:科研处

专家简介

   熊育群,诗人、散文家、小说家,毕业于同济大学建筑工程系,广东省作家协会副主席、秘书长、广东文学院院长、同济大学兼职教授、广东财经大学兼职教授。出版有诗集《三只眼睛》,长篇小说《连尔居》、《己卯年雨雪》,散文集及长篇纪实作品《春天的十二条河流》、《西藏的感动》、《走不完的西藏》、《罗马的时光游戏》、《路上的祖先》、《雪域神灵》,摄影散文集《探险西藏》,文艺对话录《把你点燃》等20部作品。获得第五届鲁迅文学奖、《中国作家》郭沫若散文奖、第十三届冰心文学奖等。