广东财经大学科研信息网
科研动态
我校教师蔡卫星发表的论文入选欧洲金融协会年会
添加单位:科研处
发布人:刘春寒
时间:2017-07-06

访问次数:237
此文为转载

近日,我校金融学院蔡卫星副教授题为“Does Being An Only Child Matter for Entrepreneurship and Innovation?”的论文被2017年欧洲金融协会年会接受,成为家庭金融领域仅有的6篇论文之一。

欧洲金融协会年会(The European Finance Association Annual Meetings)由欧洲金融协会(The European Finance Association,简称EFA)主办,每年轮流在欧洲的主要城市举行,迄今为止已经举办44届,是金融学术领域三大学术年会之一。欧洲金融协会也是顶级金融学杂志Review of Finance的主办单位。大会每年收到来自全球的投稿约1800篇,论文录取率仅为10%左右,入选的论文主要来自著名高校、监管和科研机构。第44届欧洲金融协会年会将于823-26日在德国曼海姆大学举行,本次年会包含了金融学各领域的前沿研究,如资产定价、金融监管、金融中介、企业投融资、公司治理和管理层激励、家庭金融、衍生品市场及市场微观结构等。

blob.png