广东财经大学跨境电子商务研究中心

发布时间:2019-09-20浏览次数:855

广东财经大学跨境电子商务研究中心依托国际贸易、国际商务专业本科教学平台和保险专业硕士、国际贸易学位硕士培养基地而建立,发挥高校学科齐全、人才密集、对外交流广泛的优势,以打造粤港澳大湾区跨境电商人才培育基地探究跨境电商发展的商务前沿问题为政府决策提供智囊建议为目标,立足粤港澳大湾区服务功能,从规制与政务协同、产品创新、产业生态圈等视角,就电商+科技电商+产业电商+金融电商+保险、电商+营销等协同发展问题提供舆情分析和决策报告。中心广泛开展对外交流,聚焦跨境电商、跨境物流、跨境金融服务等核心议题,整合政校企等多方资源,共建跨境电商综合服务、人才培养、创新创业等实训基地,推动研究成果产业化、教育资源科学化。