校领导以普通党员身份参加科研党总支工作会议暨学习座谈会

发布时间:2021-09-06浏览次数:361

9月3日下午,科研党总支在广州校区第一会议室召开 “学党史 开新局”新学期科研党总支工作会议暨学习《郑贤操同志在学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神中层干部暑期研讨班上的总结讲话》(以下简称《总结讲话》)座谈会。副校长邹新月以普通党员身份出席会议并讲话。科研党总支全体同志、科研党总支所属单位非党员领导参加了会议。会议由科研党总支负责人邓世豹主持。

科研处梁珊珊介绍了科研党总支情况及下一阶段科研党总支工作安排。邓世豹带领大家结合科研工作深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和《总结讲话》,要求科研党总支所属单位真抓实干、激发潜能,认真学习和落实科研机制体制改革的相关要求,多出科研成果。会上,各单位负责人也简要介绍了本单位情况,并进行了互动交流。

邹新月对本次科研党总支会议的召开给予肯定。他强调,科研党总支是个新单位,集党建基层组织、工会组织、评优评先组织于一体,也是学校科研人员冲锋陷阵的组织、战斗的组织、有凝聚力的组织,更是要严格履行党的各项责任和义务的组织。

结合科研党总支工作,邹新月对郑贤操书记的《总结讲话》进行了解读。他指出,郑贤操书记的《总结讲话》是我校“十四五”建设发展具体行动的纲领性文件,是对广东财经大学第一次党代会提出建设“六个一流”的诠释和行动指引;郑贤操书记的《总结讲话》的主题就是切实落实“新精神、新动力、新起点、新篇章、新作风、新气象、新担当、新作为”这24 个字,是体现广财新精神,激发广财新动力,勇挑广财新担当的奋进号角。他号召科研党总支发扬艰苦奋斗、勇于奉献的精神,实干苦干巧干,并对科研机构的建设发展提出三点要求:一是要定位清晰、聚焦方向、彰显特色;二是要加强科研团队建设,用好用足政策,做好、说好并宣传好;三是研究成果要有集约度,要与定位、特色相匹配,要巩固特色,抢抓机遇,改革进取,发展优势。

本次会议是科研党总支成立后的第一次会议。今后,科研党总支将在校党委的带领下凝心聚力、努力奋斗、锐意进取,积极融入大湾区发展建设,为早日建成大湾区一流财经大学作出积极贡献。