科研党总支召开党纪学习教育专题学习会

发布时间:2024-05-07浏览次数:14

2024年5月6日上午,科研党总支在同德楼223召开党总支委员会(扩大)会议暨党支部书记例会,深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,安排部署学校党纪学习教育贯彻落实意见。会议由科研党总支书记邓世豹同志主持,全体党总支委员及党支部书记参加会议。

会上,邓世豹带领大家认真学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。世豹强调科研党总支全体党员干部进一步提高政治站位,全面深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义,把开展党纪学习教育作为一项重要的政治任务,按照学校党委组织部实施方案部署要求,抓实抓细任务落实。要深刻理解开展党纪学习教育是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

会议要求,要进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识和对忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,把党纪学习教育与学习贯彻《党章》和其他党内法规深入结合、一体推进,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要充分认识到开展党纪学习教育,是巩固拓展学校主题教育成果,以高质量党建引领大湾区一流财经大学建设的重要举措。