关于广州市社科规划课题结项常见问题答疑

发布时间:2023-03-09浏览次数:640

1. 课题结项评审时间节点?

非共建课题的结项由市社科规划办负责组织开展,每年两次,一般安排在当年6月底7初,以及12下旬。结项申请人需提前一个月报送相关材料到科研处。

共建课题的结项由课题申报老师所在单位科研管理部门负责组织开展,结束后向市社科规划办发函通报评审结果。

二、申请课题结项需向科研处提交什么料?

非共建课题需提交:

2.电子版结材料。汇总成1个压缩文件,文件命名格式为“单位全称-姓名-课题编号”,如“广东财经大学-张三-2021GZYB133”各类纸质材料扫描成PDF格式(著作只扫描封面、出版信息页、目录页)。(结项审批书盖章后扫描,协议书和申请书需提供盖章版)。研究成果还要提供WORD版本(著作不用提供word),方便以后汇编整理。

建课题需提交

1.纸质版结项材料。《结题报告书》、阶段性研究成果、最终研究成果、佐证材料原件或复印件;课题申请书复印件,立项协议书复印件如有变更事项务必附上已通过审批的《重要事项变更审批表》复印件。课题申报人报送《关于报送广州市社科规划共建课题结项评审情况的函》(广州社科网下载专区下载或在广州社科工作联系Q群的群文件下载),函后需注明承办人及联系方式。共建课题评定等级为优秀的还需附专家评审表。其他纸质材料一套需盖章齐全

2.电子版结材料。同非共建课题,随结项函同步报送,电子版需所有盖章齐全的扫描件(含财务、单位公章,协议书和申请书需也需提供盖章版)。

三、课题结项纸质版料装订要求?

非共建课题:从2023年起,为方便专家评审及资料归档,课题结项所有纸质版材料须胶装成一册并加装浅蓝皮纹纸封皮,A4规格,一式二份(个别书籍无法装订的除外)封面参照《结题报告书》注明课题编号、名称、学科分类、负责人、单位等必要信息。

共建课题:申请人需按照非共建课题要求,准备相关材料一式一份提交给科研处,并由三位校外副高以上职称专家对成果进行鉴定和评分,鉴定结果需装订在结项材料中。

四、课题结项料报送超过截止时间怎么办?

当年6月、12组织课题评审会前一般会在Q群发评审通知明确课题结项材料报送截止时间。共建课题结项函报送截止时间将与非共建课题结项材料报送截止时间同步。

截止时间前未上交电子版结项材料的视为未交齐材料

学校科研处邮箱:kyc84096084@gdufe.edu.cn,材料电子版待学校科研处审核通过后,由申请人发送到gzsghb@163.com并将最终电子材料抄送学校科研处。

广州市哲学社会科学规划项目成果鉴定表(2020)(仅共建项目需要).docx

广州市哲学社会科学规划课题重要事项变更审批表.doc

广州市哲学社会科学规划课题结题书.doc

关于广州市社科规划课题结项常见问题答疑(待修改)2023.4.doc